youfa优发官网

您现在的位置: 首页 >教学实训>详细内容

youfa优发官网:教学实训

交通工程学院动车组检修技术专业、城市轨道车辆应用技术专业“1+X”城市轨道交通车辆维护和保养证书考试圆满结束

来源: 发布时间:2022-11-10 19:00:49 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》“1+X”证书试点制度精神,11月1日至10日,交通工程学院组织开展“1+X”城市轨道交通车辆维护和保养证书(中级)考试,2021级动车组检修技术、城市轨道车辆应用技术两个专业共计152名学生参加。在学院领导的高度重视下和相关专业组长的精心组织下,考证工作圆满落下帷幕。

317d1bd9f69a4ca59dc589ddbed0d037.png

本次考试分理论与实操两部分,全面考查学生的理论素养和实操能力以及对接企业岗位的专业技术水平和综合能力。考试期间,工作人员严格按照工作手册执行考务工作,秉持着认真严谨的原则,考试过程组织得当,秩序井然,保证了此次考试的顺利完成。实作考试模块同时对标第46届世界技能大赛轨道车辆技术赛项技术标准要求,分为受电弓检修与控制、车门安装与调试、转向架检修、整车环境下故障与排查四大模块共计27个任务点。此次1+X证书考试展现了“岗、课、赛、证”融通的途径,为学生岗位实习、就业打下坚实的基础。

808e37d3bdd34c48844148b42f7362b4.png

98a3a4ef12544b0a893180b3e25d1c65.png

     考证工作的成功开展,对我校落实“1+X”证书制度试点工作具有重要意义。学院下一步将继续推进“1+X”证书试点工作,深入贯彻落实职业院校学历教育和技能培训双举并重的光荣使命,积极促进书证融通,将“1+X”证书培训内容有机融入到人才培养方案、专业标准、课程设置和教学内容之中,大力推进人才培养创新机制建设、实训基地建设,加强专业教育教学、创新教师团队建设,努力培养更多优秀的复合型技能人才,为学生实现高质量就业创业贡献力量。

终审:严学新
分享到:
【打印正文】
youfa优发官网(中国)科技有限公司