youfa优发官网

您现在的位置: 首页 >学院动态>详细内容

youfa优发官网:学院动态

行礼拜师、传承发扬-飞机三个专业举办2021级现代学徒制拜师仪式

来源: 发布时间:2022-11-10 16:16:15 浏览次数: 【字体:

为进一步落实国家职业教育改革现代学徒制试点工作和《国家职业教育改革实施方案》,健全校企合作长效机制,持续推动飞机相关专业现代学徒制人才培养工作,2022年11月7日机械工程学院、电气工程学院联合云南港翊航空技术有限公司共同举办飞机机电设备维修、飞机部件修理、飞机机载设备装配调试技术专业2021级现代学徒制拜师仪式。

3cdce6b5217f42eca06cf7d7e4786d33.png

拜师仪式由港翊航空技术培训经理王润泽主持,校企合作办公室副主任杨晓春、机械工程学院院长王磊、电气工程学院院长杨志红、港翊航空技术副总经理钟林出席会议并讲话,机械工程学院副院长牛冲、电气工程学院副院长刘军、港翊航空技术副总经理韩序,三个飞机专业组长杨春花、赵云波、黄小华与与相关专业教研组组长陶永鹏、查海涛、范鑫及153名同学共同参加了拜师仪式。

 d35bb70d97734c38a9c5553d2abfcfaf.png

杨晓春首先代表学校对本次拜师仪式表示热烈:,讲述了我校开展现代学徒制试点工作的背景和成绩,肯定了云南港翊航空技术有限公司的实力和承担的社会责任,对机械电气两个二级学院联合开展现代学徒制表示了高度的赞扬,同时希望港翊继续加强校企双方在人才培养方面的深度合作,共同推进,进一步促进资源共用、利益共享、责任共担、共同发展。

王磊表示,飞机维修专业现代学徒制的培养是一个非:玫钠趸,随着全球民航业的复苏,行业对人才的需求将会持续增大,希望同学们紧跟师傅们的步伐,学好本领、夯实基。龊米急赣蛹唇嚼吹奶粽接牖。

杨志红表示,飞机维修专业在“双高”专业群5个专业中占有两席,可见学校与合作企业云南港翊共建的飞机维修专业的大力支持和投入,同时港翊派驻学校的各位师傅具有丰富的一线维修经验,加上过硬的实训条件,这些都是不可多得的宝贵资源,希望学徒们会用、善用这些资源,学有所成。

钟林表示,很欣喜的看到飞机专业从无到有、从有到壮大的过程,企业将一如既往支持现代学徒制人才培养模式、一如既往的加大软硬件设施的投入,努力办好专业,让学生们学有所成、学有所用。

拜师仪式上,学院领导为现代学徒制企业师傅代表颁发聘书并合影留念。

 001364e35c5049b0acfc1c63ce397b95.png

“行拜师礼”,徒弟躬身向师傅敬茶,这一形式将传统拜师礼与现代学徒制相结合,展现了现代学徒制教师和学生从“师生”到“师徒”的关系转变,学生从“学校人”到准“社会人”的身份转变。

师傅代表陶永鹏表示:一句师傅是一份沉甸甸的责任,做好“传帮带”、倾囊相授,绝不辜负领导的嘱托、不辜负徒弟的信任。

 cd50dc016d034670b9a341ae451ad19b.png

学徒代表周鸿发言:珍惜学徒制的机会,尊师重道,积极努力跟师傅学习技术技能,做到“克尽厥职、笃行技精”。

最后,在杨晓春的宣布下,飞机三个专业拜师礼成,现代学徒制人才培养正式开启。

撰稿:赵云波

责编:崔欢欢

审核:李红

终审:李红
分享到:
【打印正文】
youfa优发官网(中国)科技有限公司