youfa优发官网

youfa优发官网:校园动态

您现在的位置: 首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

youfa优发官网召开2022年党委理论学习中心组第九次集中学习会议

来源: 发布时间:2022-11-23 19:58:06 浏览次数: 【字体:

acd78001a8c641208f4e8247850e50c5.jpg

         10月22日上午,youfa优发官网召开2022年党委理论学习中心组第九次集中学习会议。党委书记赵伟主持会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“九个深刻领会”,加快构建高质量教育体系,抓实立德树人工作,培养听党话、跟党走的高素质技术技能人才,努力办好人民满意的教育。

7c0acc099a4c475186304c8a6e08f462.jpg

          校党政领导伍星、朱丽辉、黄勇林、祖文明、陶昌学以及全体中层干部参加了学习。

ec6500ea564f4228b13ef052e80af486.jpg

          会议分为集中学习、警示教育、理论测试、研讨发言和内容自学五个部分。会上,观看了警示教育片《八小时之外》,进行了党的二十大专题理论测试;伍星校长传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共云南省委教育工委中共云南省教育厅党组关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》;朱丽辉副书记传达了《中共云南省委教育工委关于印发2022年云南省教育系统党建带群建工作重点任务清单的通知》、中共云南省委组织部《关于全省抓党建带群建工作的调研报告》。副校长黄勇林、陶昌学围绕九个“深刻领会”并结合工作实际作交流发言,副校长祖文明围绕九个“深刻领会”并结合生态文明建设作交流发言,组织部长李斌华围绕九个“深刻领会”并结合“党建带群建”工作作交流发言。

4599737f79524c4db9a8b27819144f82.jpg

         赵伟书记指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入学习《党的二十大报告学习辅导百问》《党的二十大文件汇编》《二十大党章修正案学习问答》等书籍,要衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。围绕办好人民满意的教育,坚持为党育人、为国育才,培养一代又一代担当起民族复兴大任的高素质技术技能人才。第一,深学党的二十大精神,构建高质量职业教育体系,办人民满意教育。一是学什么。要深刻认识党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义;要充分认识“两个确立”的决定性意义;要深研细悟党的二十大的重大理论和实践创新成果;要全面领会“以党的自我革命引领社会革命”这一重大历史命题。二是怎么学。要努力做到九个“深刻领会”,抓住七个“聚焦”,贯彻落实七个“讲清楚”。三是如何贯彻。要压实工作责任,狠抓任务落实;要周密部署、精心组织,突出针对性、务求实效性;要持续深化作风革命、效能革命;要做到年年有突破、月月有总结、周周有计划、天天有学习、学习有创新、创新见实效。四是如何落实。要主动担当作为,构建高质量机电院教育体系,打造数字机电院、文化机电院、绿美机电院、幸福机电院;要聚焦“双升、双提”目标,以特取胜、以质图强、借力发力、以群建院,做到办一个专业、连一串企业、助一个产业。要理清思路,只有思路清晰,工作才有力量。要注重工作的体系化和系统化建设,不成系统就没有发言权、不成系统就没有工作的坚定自信。第二,扎实推进党建带群建工作。一是着力提高抓党建带群建工作的政治站位;二是着力厘清抓党建带群建工作的基本任务;三是着力健全抓党建带群建工作的制度机制;四是着力加强抓党建带群建工作的组织领导。第三,全力推进生态文明建设,打造绿美机电院。习近平生态文明思想立足于世界人民命运与共、立足中华民族千秋伟业,我们要从“生态文明建设排头兵”的战略定位出发,把习近平生态文明思想融入到学校的教育、教学、科研、管理、服务全过程各环节。

    赵伟书记强调,学习不是苦差事,只有学习才能提高站位、只有学习才能提升能力、只有学习才有内心的坚定与平静,只有通过学习才能够使自己意识到本领恐慌、能力危机、认识的局限,只有通过学习才能在面对困难和矛盾时是非分明、信心坚定、动力强劲。

    通过本次学习研讨,学校全体领导干部对党的二十大精神有了更加深入的认识,对如何贯彻落实有了更为清晰的理解,对学校的发展有了更为明确的思路和目标。通过学习,大家努力把党的二十大学习成果转化为推动工作的强大动力,不断提高履行职责使命的能力和本领,坚定信心、凝心聚力、共谋发展,进一步构建机电高质量教育体系新局面。


撰稿:杨光锷

摄影:刘旭刚

责编:刘旭刚

审核:刘志华


分享到:
【打印正文】
youfa优发官网(中国)科技有限公司