youfa优发官网

您现在的位置: 首页 >合作交流>详细内容

youfa优发官网:合作交流

产品艺术设计专业开展“现代学徒制试点”校企深度合作

来源: 发布时间:2022-11-01 14:45:36 浏览次数: 【字体:


为深化产教融合,推进校企深度融合双元育人,进一步做好现代学徒制工作,2022年1020日,信息工程学院副院长杨敏、产品艺术设计专业群负责人胡宁、产品艺术设计专业教师丁丽娟副教授、建筑动画技术专业带头人李菲老师、教学管理杨晓平老师和就业干事王淑华老师赴云南乾美滔博装饰设计工程有限公司参加教学实践基地挂牌仪式。

798b74c21c274bee8fd22764ccd76dd5.Jpeg

       为了强化教师社会实践参与,建设高素质双师型教师队伍,深化产教融合,推进校企共建,信息工程学院与云南乾美滔博装饰设计工程有限公司共同建立了“焦萍校企合作创意工作坊”和“教师企业实践流动站”,杨敏副院长与设计部总监兼董事长助理马学坤共同为流动站挂牌和签订协议,校企强强合作踏上一个新台阶。

bf796a870f9342e4be3dbac696929ff7.Jpeg110263a3519d4556b8b85bf732404521.Jpeg

杨敏副院长对教学实践基地的建设提出殷切期望:“我们真心的期望和这样优秀的企业开展深入合作,共同打造一个和谐发展的人才培养基地,以企业生产作业场所作为教学的重要阵地,促进知识学习、技能实训、工作实践的融合,推动教、学、做的统一,帮助学徒在实训中积累职业经验,实现学生全面发展。”   

设计部总监马学坤充分肯定了“现代学徒制”的人才培养模式,并表示要发挥好企业的主体作用,做好师带徒的各项工作。他强调,请学校放心,企业“师傅”一定会竭尽全力培养、将经验与技能毫无保留地传授给徒弟。

 

终审:李宗静
分享到:
【打印正文】
youfa优发官网(中国)科技有限公司